В Жетысуском районе Алматы неподключенными к газу остались 115 домов

Изображение Photo Mix с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Photo Mix с сайта Pixabay

Жителям предлагают брать беспроцентные кредиты для подключения к газу, передаёт inAlmaty.kz.

В ходе брифинга акима Жетысуского района Гульнар Кокобаевой в РСК, спикер сообщила, что район газифицирован на сто процентов. Однако, не все владельцы частных домов подключены в газу. В начале года таких домов было 142, на сегодня не подключёнными к газу остаются 115 жилищ. На пять из них уже поданы заявки по программе беспроцентной рассрочки от банка. Пять семей из социально-уязвимых слоёв населения были подключены за счёт спонсоров.

«Работа продолжается. Мы проводим разъяснительную работу с гражданами, что они имеют возможность подключиться к газу через беспроцентную рассрочку. Но, к сожалению, не у всех чистая кредитная история, не у всех получается», - сказала Гульнар Кокобаева.

Напомним, представителям социально уязвимых слоев населения Алматы готовы оплатить подключение дома к газу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35