В Алматы строят две новые подстанции и реконструирую котельную в верхней части города

В Алматы строят две новые подстанции и реконструирую котельную в верхней части города, Святослав Антонов

Подстанции строят в квадрате улиц Аль-Фараби – Жарокова – Тимирязева – Розыбакиева, передает inAlmaty.kz.

В акимате Алматы сообщили, что отопительный сезон в городе проходит в штатном режиме. Коммунальные службы (АлТС, АТКЭ, АлЭС, Алматы су, АЖК и КазТрансГаз-Аймак), задействованные в отопительном сезоне, функционируют в режиме повышенной готовности.

Чтобы обеспечить надежную подачу электричества жителям южной части, в месте активного строительства новых жилых комплексов в квадрате Аль-Фараби – Жарокова – Тимирязева – Розыбакиева начато строительство новых подстанций ПС 110/35/10-6кВ «Каскад» и ПС 110 кВ «Алмагуль». Для увеличения мощности котельной и для покрытия дефицита тепловой энергии в южном районе Алматы, а также для бесперебойного обеспечения потребителей теплом ведется реконструкция «Южной» районной котельной с увеличением мощности на 55 Гкал.

Ежегодно вся работа ведется в целях обеспечения бесперебойной инфраструктурой населения города Алматы.

подстанции котельная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35