Самовольно установленные ворота на въезде во двор в центре Алматы демонтируют

Самовольно установленные ворота на въезде во двор в центре Алматы демонтируют, Святослав Антонов

В акимате района указали, что установка таких конструкций нарушает правила благоустройства территории Алматы, передает inAlmaty.kz.

В паблике dorogi_almaty_official в Instagram появилось обращение от лица жителей домов и собственников помещений, расположенных по адресу: улица Кабанбай батыра, дом 89/улица Желтоксан дом140 и улица Карасай батыра дом 62/улица Желтоксан дом 134. Один из жильцов соседнего дома установил самодельные металлические откатные ворота в арке дома, которые перегораживали въезд на общий двор.

«Доступ к системе управления откатных металлических ворот гражданин предоставляет по своему личному усмотрению, устанавливая произвольные суммы т.н. «оплаты» (без выдачи каких-либо подтверждающих оплату документов) за кодирование системы GSM (управление с сотового телефона) посредством которой управляются ворота. На наши неоднократные требования предоставить разрешающие документы на установку и эксплуатацию ворот, а также подтвердить сметные расходы он отвечает нам отказом», - говорится в сообщении в соцсетях.

Жильцы также отметили, что машины экстренных служб имели затруднения с проездом на общедворовые территории, приехав по вызовам о внезапном заболевании.

В акимате Алмалинского района сообщили, что по «Правилам благоустройства территории города Алматы» не разрешено возведение и установка на проездах дворовых территорий балок, блоков и иных (металлических) ограждений территорий, в том числе и шлагбаумов, заборов.

12-го января самовольно установленные в квадрате улиц Кабанбай батыра-Желтоксан-Карасай батыра-Абылай хана ворота и шлагбаум будут демонтированы силами КСК, аппарата акима Алмалинского района города Алматы, МПС Алмалинского района и Отдела ЧС по Алмалинскому району.

ворота въезд во двор проезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35