В маслихат Алматы прошли четыре партии

Фото автора Andrea Piacquadio Pexels, Святослав Антонов
Фото автора Andrea Piacquadio Pexels

29 депутатских мандатов осталось за «Nur Otan», четыре депутата прошли от «Ак Жол» и по три от «Ауыл» и НПК, передает inAlmaty.kz.

В Алматы подвели итоги выборов депутатом маслихата города. Выдвижение кандидатов в депутаты маслихата началось за два месяца до голосования. Всего было зарегистрировано 118 кандидатов от пяти политических партий.

По итогам выборов составляющихся 10-го января 68,11% голосов получила партия «Nur Otan», партия «Ак жол» набрала 10,11%, партия «Ауыл»- 7,68%, Народная партия Казахстана набрала – 7,31% голосов и партия «ADAL» набрала – 6,79% голосов.

В маслихат в итоге были допущены кандидаты от четырех партий. «Nur Otan» получила 29 депутатских мандатов, Демократическая партия Казахстана «Aк жол» 4 кресла, по 3 мандата осталось за партиями «Ауыл» и Народная партия Казахстана.

В Алматы на этих выборах была зафиксирован явка избирателей на уровне 30,25%.

выборы маслихат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35