Самый холодный декабрь за 8 лет наблюдался в Казахстане в 2020 году

Самый холодный декабрь за 8 лет наблюдался в Казахстане в 2020 году, Святослав Антонов

В среднем температура по стране была ниже климатической нормы на 1-7 градусов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

В «Казгидромет» подтвердили, что прошедший декабрь был одним из самых холодных за последние годы. По всей территории страны наблюдалась температура воздуха на 1-7 градусов ниже обычной нормы, а в отдельных регионах она была ниже нормы на 8-10 градусов. Подобные холода со снижением температуры на 10-12 градусов наблюдались в декабре 2002-го и 2012-го годов.

В Нур-Султане самая низкая температура воздуха в прошедшем месяце была зафиксирована 21-го декабря и составила до -27 градусов. Для сравнения за всю историю наблюдений в столице столбик термометра опускался до -43,5 в декабре 1929-ого года. Самая высокая температура в 2020-ом в Нур-Султане наблюдалась 11-го числа до -5.

По низкому количеству осадков первый месяц зимы также стал одним из рекордных. Около климатической нормы осадки наблюдались местами на северо-востоке Казахстана, а также в отдельных районах севера и северо-запада страны. По распределению осадков были аналогичные декабри 1984-ом и 2011-ом годах.

осадки темпуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35