Перечислены лекарства, противопоказанные при лечении коронавируса

Перечислены лекарства, противопоказанные при лечении коронавируса, Серик Нуржанов

Доктор медицинских наук из американской детской больницы Цинциннати Джошуа Шаффцин назвал препараты, от которых следует отказаться при лечении коронавируса. Об этом сообщает портал Yahoo life, передает РИА Новости.

Доктор советует не принимать антидиарейные препараты с лоперамидом, так как они замедляют работу кишечника, а это мешает очищению организма от бактерий и воспаления. Врач рекомендовал продолжать пить воду и не препятствовать естественному процессу.

Также следует отказаться от ингаляторов. Шаффцин призвал не использовать их, если нет астмы, так как они скорее навредят сердцу, чем помогут организму. Любой препарат, содержащий фенилафрин, опасен при болезнях сердца. Это действующее вещество входит в состав многих назальных спреев.

«Все, что они делают, так это вызывают закупорку мелких кровеносных сосудов в носу, что снижает кровоток», — объяснил Шаффцин.

Он добавил, что это особенно опасно для людей с повышенным давлением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35