Второй год пандемии COVID-19 может оказаться тяжелее предыдущего - ВОЗ

Изображение Mario Hagen с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Mario Hagen с сайта Pixabay

Об этом сказал директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан, передает РИА Новости.

«Мы вступаем во второй год (пандемии – прим. ред.), и он может оказаться даже более тяжелым, учитывая динамику его распространения и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», - заявил Райан.

Данные за последние две недели указывают, что заболеваемость «вновь достигла пика». По словам представителя ВОЗ, в Северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, наблюдается «идеальный шторм». Причиной тому могли стать морозы, скопление людей внутри помещений и циркулирующие новые штаммы коронавируса.

По данным ВОЗ, количество заражений коронавирусом во всем мире превысило 90 миллионов, почти два миллиона человек скончались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35