В Алматинской области зоозащитники выкупили волка, которого собирались убить ради шкуры

В полиции Алматинской области и министерстве экологии Казахстана начали проверку, передает inAlmaty.kz.

Зооволонтер Евгения Калиниченко на своей странице в Instagram(внимание! видео содержит сцены насилия) сообщила о том, что в частном доме Алматинской области содержат волков, шкуры которых используют для изготовления аксессуаров - ковриков и чучел. Евгения сняла на видео, в каких условиях содержат животных - волк выглядел очень запуганным, худым и грязным, клетка маленькая и нечищенная.

«Три недели назад мне прислали фото и видео. Продажа волчат - продают таксидермисты на чучела и коврики. Цена 140 000 тысяч. Я не могла забыть эту картину, отправила задаток 10 000 тысяч и тянула время, искала куда его определить. Шло время, а выхода не было, заняли денег и поехали с Дашей и Женей», - написала Евгения.

На кадрах, снятых волонтёром, видны шкуры убитых животных. Также девушка зашла в дом, где находилось чучело хищника. Мужчина сказал, что это гепард.

Выкупленного девятого января волка волонтеры назвали Акелой и поселили в вольер для собак. Спустя несколько дней он выглядит сытым и чистым.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области сообщили, что выявили факт в ходе мониторинга социальных сетей.

«Уже сейчас управление полиции Талгарского района приступила к проверочным мероприятиям, к виновным непременно будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством», - отметили в полиции.

В пресс-службе министерства экологии, геологии и природных ресурсов информировали, что по данному факту инспекторы Алматинской областной территориальной инспекции комитета лесного хозяйства и животного мира связались с автором поста, совместно с природоохранной полицией они выехали на место для изучения ситуации.

«В случае подтверждения указанных фактов, в отношении нарушителей будет возбуждено уголовное дело», - говорится в сообщении.

Желающие помочь волонтерам рассчитаться за выкупленного волка могут найти реквизиты в публикации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35