Более чем на 77 млн тенге оштрафовали предприятия Алматы на нарушение санитарных мер

Более чем на 77 млн тенге оштрафовали предприятия Алматы на нарушение санитарных мер, Святослав Антонов

За неделю проверками было охвачено 476 объектов, передает inAlmaty.kz.

Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров вместе с главным санврачом города Жандарбеком Бекшиным в онлайн формате провел рабочее совещание по вопросам организации работы мониторинговых групп из-за резкого роста количества заражений в городе.

С 8-го октября прошлого года по 14-ое января было проведено 832 проверки 6 971 объекта предпринимательства. На 17% объектов выявляли нарушения карантинных мер. Было составлено 1 014 протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение ограничительных мероприятий ч. 1 ст. 425 КоАП РК. На юридических лиц было составлено 287 протоколов на сумму 77 779 140 тенге. За неделю с 8-го по 14-ом января проведено 52 мероприятия, охвачено 476 объектов.

На особом контроле - «злостные нарушители» ограничительных мер из числа организаций общественного питания. На сегодня специализированным судом города Алматы вынесены решения о наложении административного штрафа и приостановлении деятельности 16 объектов предпринимательства.

нарушения карантин компании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35