Железнодорожные билеты подорожают в Казахстане с первого марта

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Увеличение стоимости билетов коснётся социально значимых маршрутов в межобластном и пригородном сообщениях, передает inAlmaty.kz со ссылкой АО «Пассажирские перевозки».

«С 1 марта 2021 года предусматривается плановая индексация стоимости перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на 7% на все социально значимые маршруты в межобластном и пригородном сообщениях», - говорится в сообщении компании.

В АО добавили, что за последние два года компания приобрела 159 новых вагонов, которые сейчас курсируют по маршрутам: Алматы - Мангистау, Нур-Султан - Сарыагаш, Атырау - Нур-Султан, Атырау - Алматы, Нур-Султан - Аркалык, Атырау - Мангистау, Алматы - Жезказган, Нур-Султан - Семей.

В этом году планируется поставить еще полсотни новых вагонов для обновления на маршрутах: Алматы - Мангистау, Кызылорда – Семей, Алматы - Оскемен, Нур-Султан - Семей.

Перечень социально значимых пассажирских межобластных сообщений обновлялся в 2019 году и включает в себя 49 маршрутов. Их можно посмотреть в документе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35