В ВОЗ уточнили, сколько дней переболевшие коронавирусом остаются заразными

Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay

Человек может иметь положительный ПЦР-тест на коронавирус в течение многих недель после заражения, однако это не означает, что он заразен. Об этом в эксклюзивном интервью «Российской газете» рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

По словам Вуйнович, чтобы быть заразным, надо распространять живой вирус.

«Согласно предварительным исследованиям, большинство пациентов заразны только в течение 8-9 дней после появления симптомов, хотя этот инфекционный период может быть дольше у пациентов, которые тяжело больны», - сказала представитель ВОЗ в России.

Рекомендация ВОЗ о периоде карантина в четырнадцать дней основана на информации об инкубационном периоде: средний период составляет пять-шесть дней с верхней границей 14 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35