Модульный госпиталь в Алматы вновь заработает с 20 января

Изображение hira_cook с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение hira_cook с сайта Pixabay

В пресс-службе акимата Алматы сообщили, что после генеральной санитарно-дезинфицирующей обработки госпиталь вновь заработает 20-го января, передает inAlmaty.kz.

Модульный инфекционный госпиталь в Боралдае, работу которого приостановили в ноябре, возобновит работу с 20-го января после генеральной санитарно-дезинфицирующей обработки, которая началась в начале декабря прошлого года.

В акимате напомнили, что Модуль-1 работал с апреля до конца ноября 2020 года. Всего было пролечено 3 430 больных. Госпиталь имеет 280 коек, из которых 28 реанимационных.

Стоит отметить, что второго декабря 2020 года пресс-служба управления общественного здоровья Алматы рассылала пресс-релиз об открытии 30-ого ноября новой клинической инфекционной больнице в Турксибском районе с мощностью 500 коек, из которых 45 коек в отделении реанимации и интенсивной терапии. Тогда сообщалось, что модульный госпиталь будет находится в резерве.

«Модульный госпиталь Городской клинической инфекционной больницы, расположенный по адресу Бауыржана Момышулы 1\55, работавший с апреля по конец ноября, в данный момент, находится на генеральной санитарно-дезинфицирующей обработке. Далее Модульный госпиталь будет в резерве. И, при увеличении поступления пациентов с COVID-19, будет использоваться в первую очередь. Все имеющееся оборудование будет находиться в Модульном госпитале», - говорилось тогда в сообщении.

На вопрос журналистов, не связано ли открытие модульного госпиталя с увеличением числа инфицированных, ответили, что по данным управления общественного здоровья, нехватки мест нет. Всего общая коечная мощность в городе - 7 011 мест, из них задействовано - 1 866, то есть 57% свободно.

Напомним, в сети появилась информация о задержании руководителя управления комфортной городской среды Алматы и директора строительной компании в связи с хищением бюджетных средств при строительстве модульной инфекционной больницы. В Антикоррупционной службе подтвердили факт регистрации досудебного расследования, но не стали давать комментариев о том, в связи с чем оно было заведено. В пресс-службе акимата Алматы утверждают, что информация о задержании руководителя управления комфортной городской среды не соответствует действительности.

модульная больница госпиталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35