Гражданина Украины оштрафовали за курение на борту самолёта, летевшего из Киев в Алматы

Гражданина Украины оштрафовали за курение на борту самолёта, летевшего из Киев в Алматы, Серик Нуржанов

Нарушитель в полете курил электронную сигарету, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Инцидент произошёл 17-ого января на борту самолёта, летевшего из столицы Украины в Алматы. Представитель авиакомпании, выполнявшей рейс, передал сотрудникам полиции в аэропорту Алматы нарушителя - 33-летнего гражданина Украины.

«Сотрудниками полиции в отношении него был составлен административный протокол по части 1-2 статьи 441 КРКоАП (потребление табачных изделий и (или) электронных сигарет на борту воздушного судна) и наложен штраф в размере 50 МРП (более 145 тысяч тенге)», - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в прошлом году за различные правонарушения в самолетах к административной ответственности привлечены 394 гражданина, из них 34 иностранца. Общая сумма наложенных штрафов за административные правонарушения составила свыше 93 миллионов тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35