В Алматы задержали угонщика, решившего покататься на заведенной машине

Фото пресс-служба департамента полиции Алматы, Святослав Антонов
Фото пресс-служба департамента полиции Алматы

По словам подозреваемого, он нашел машину заведенной и без водителя возле магазина, передает inAlmaty.kz.

Об угоне автомобиля Honda сообщила ее владелица, которая вышла из магазина и не обнаружила свою машину. Полиция объявила план перехват.

«Уже в считанные минуты участковыми инспекторами авто, схожее по приметам, было замечено на проспекте Сейфуллина: машина двигалась на большой скорости. Когда полицейские начали преследовать подозреваемый автомобиль, водитель свернул во дворы и пытался скрыться. Заехав в тупик, подозреваемый бросился наутек. Но тщетно. Участковый задержал угонщика», – сообщил начальник Управления полиции Турксибского района Еркин Амантаев.

Задержанный сообщил, что владелицу машины не знал и просто увидел у магазина заведенное авто, в котором никого не было. 30-летний подозреваемый ранее судим за уголовные правонарушения. В этот раз он привлечен к ответственности по статье 200 УК РК.

полиция угонщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35