В Алматы оштрафовали водителя автобуса, который не имел прав соответствующей категории

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Водитель автобуса, курсирующего по маршруту №104, управлял транспортным средством, не имея прав соответствующей категории. Об этом написал начальник управления полиции Аэузовского района Улан Абулхаир на своей странице в Facebook, передаёт inAlmaty.kz.

В Алматы с 20 по 22 января проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». В ходе ОПМ стражи порядка остановили маршрутный автобус по Шаймерденова.

«При проверке документов у водителя данного автобуса были выявлены факты нарушения ПДД п.2.1.1 «Не имел право управления т/с или соответствующей категории на управление», - написал Абулхаир.

На водителя наложили административное взыскание в виде штрафа в размере 20 МРП (58 340 тенге).

По закону, управлять пассажирскими автобусами могут водители, имеющую категорию D.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35