В Бостандыкском районе Алматы планируют реконструировать фасады 39 домов с сохранением облика

В Бостандыкском районе Алматы планируют реконструировать фасады 39 домов с сохранением облика, Святослав Антонов

Аким района рассказал, что по программе модернизации многоквартирных домов фасады домов 60-ых годов ремонтируются с сохранением архитектурного облика, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК аким Бостандыкского района рассказал, что в 2020-ом году отремонтировали фасады 29 многоквартирных домов на сумму 65 млн тенге. Из них за счет инвесторов отремонтировали пять фасадов, по дорожной карте занятости - 24 фасада.

«Эта работа у нас постоянно ведется. Вы знаете, что исторический центр района если взять, то это улицы Тимирязева, Манаса, Габдулина, очень много домов так называемой хрущевской эпохи. Со временем они становятся не краше, их внешний вид портиться. По «Дорожной карте занятости» были проведены работы в подобных домах. При этом, мы не меняем конструктив и никаких архитектурных форм. Только обновляем и красим фасады», - рассказал аким Алтай Рахимбетов.

В 2021-о году планируется отремонтировать фасады еще 39 домов по программе модернизации МЖД.

дома ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35