В инструкции к «Спутник V» появилось новое предупреждение

Изображение torstensimon с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение torstensimon с сайта Pixabay

Людям со злокачественными новообразованиями следует с осторожностью применять вакцину «Спутник V», говорится в новой редакции инструкции к препарату, передает РИА Новости.

Предупреждение объясняется недостатком информации о влиянии препарата на онкологические болезни.

«Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов: с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний); со злокачественными новообразованиями», — говорится в инструкции.

Напомним, вакцинация против коронавируса начнётся в Казахстане с первого февраля. До конца года планируется охватить вакцинацией против COVID-19 до шести миллионов казахстанцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35