С первого февраля Алматы полностью переходит на цифровое эфирное телевидение

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

В Алматы и Алматинской области было введено в эксплуатацию 90 цифровых радиотелевизионных станций. Об этом на брифинге в РСК рассказал директор алматинской областной дирекции телерадиовещания АО «Казтелерадио» Кайсар Раздыков, передает inAlmaty.kz.

Цифровым эфирным телевещанием в регионе охвачено 736 населенных пунктов - 99% жителей города и области.

«Таким образом, более 3,8 миллионов казахстанцев получили доступ к бесплатному, качественному ТВ. Уже ряд областей перешли на цифровое телевидение, отключение аналогового вещания осуществлено в Мангистауской, Жамбылской, Туркестанской, Алматинской, Павлодарской, Костанайской областях и в городе Шымкент. На сегодняшний день по всей республике введено в эксплуатацию 546 радиотелевизионных станций, данное количество РТС позволяет охватить цифровым эфирным телевещанием 91% населения страны», - сообщил Раздыков.

Завершение проекта по внедрению цифрового эфирного телевещания планируется по всей стране в 2022 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35