Фермеры Алматинской области сообщили о гибели более 70 коров от болезни

Изображение ?Merry Christmas ? с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение ?Merry Christmas ? с сайта Pixabay

Коровы и быки гибнут от опасной болезни, передает КТК.

Жители села Болексаз сняли на видео, как на соседней откормочной базе трактором грузят туши животных в прицеп и вывозят в поле прямо возле посёлка, которое стало скотомогильником.

«Месяц назад у меня была такая ситуация. Тогда бычок зашел во двор, не прошел и пару шагов, как слег. Через небольшое время умер. Мы находим трупы животных даже в собственном подворье. А все из-за соседнего крестьянского хозяйства», - сказал Бектурсын Каратаев.

Сельчане перестали выпускать коров и быков на пастбища.

Сам владелец откормочной базы не отрицает, в его хозяйстве действительно болели животные, поэтому и закрыл предприятие на карантин. Но всю скотину уже вакцинировал.

«Мне не выделяли вакцину от Алматинской области. И от государства не было вакцин. Я сейчас сам покупаю вакцины. Вот мы их поставили и выявили эту болезнь. Я не виноват, это не моих рук дело. Потом приехали специалисты из области. Они и предприняли меры. Уничтожение туш тоже не в моей компетенции», - сказал Бакытжан Абдирасылов.

Причиной смерти ветеринары называют эмфизематозный карбункул. В скором времени специалисты обещают вакцинировать всех животных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35