Когда госпитализируют пациентов с коронавирусом, рассказал алматинский врач

Изображение Silas Camargo Silão с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Silas Camargo Silão с сайта Pixabay

Показанием для обязательной госпитализации может стать наличие хронических заболеваний, повышенная частота дыхания и температура, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК о работе поликлиник по лечению на дому зараженных COVID-19, главный врач поликлиники №32 Артур Кажибаев рассказал, в каких случаях пациентов, которые находятся под наблюдением мобильных бригад, госпитализируют.

«Первое - это когда появляется одышка, частота дыхания увеличивается более 20-22 вдохов в минуту. Второе — повышение температуры. Конечно, основные критерии для госпитализации это заболевания у пациентов. Если больной состоит на учете с сахарным диабетом, артериальной гипертензией или у него имеется ожирение, то его госпитализируют. Также значение имеет возраст. Если пациент старше 65 лет, то его госпитализируют, пока не произошло резкое ухудшение состояния», - сообщил главный врач поликлиники №32 Артур Кажибаев.

Также показанием к госпитализации являются контакты с другими больными коронавирусом.

поликлиника коронавирус госпитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35