Сколько вакцин от коронавируса поступит в Алматы до июля, рассказали в горздраве

Изображение Angelo Esslinger с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Angelo Esslinger с сайта Pixabay

В конце января в Алматы поступит 1 450 доз вакцин против коронавируса, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев сообщил, что к концу января в город поступит 1 450 доз российской вакцины «Спутник V». Это количество уже распределено между сотрудниками организаций первичной-медицинской помощи, которые непосредственно контактируют с больными, работниками санэпидстанций и скорой помощи.

«В поликлинике, где будет проводиться вакцинация, закуплено холодильное оборудование для хранения и контейнеры с хладоэлементами для транспортировки со склада до кабинета вакцинации. Планируется получить 6 тысяч доз на февраль и 150 тысяч до июля», - сообщил руководитель управления общественного здоровья.

По его словам, также проходит последняя стадия клинических испытаний на добровольцах казахстанской вакцины. На сегодня вакцину получили 2 000 добровольцев. В июле ожидается ее поступление для вакцинации.

Ранее главрач больницы рассказывала как будет проводиться вакцинация в Алматы. 

вакцина коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35