О вреде ношения сразу двух масок рассказал врач

О вреде ношения сразу двух масок рассказал врач, Святослав Антонов

По словам врача-инфекциониста Галины Гольцман, ношение двух масок создаёт вокруг носа повышенное содержание углекислого газа и у него могут появиться и усталость, и сонливость, передает РИА Новости.

Ранее в двух масках - тканевой поверх респиратора N95 - были замечены некоторые американские чиновники, включая нынешнего президента США Джо Байдена. По словам главы терапевтического отделения израильской больницы Шамар Асаф А-Рофе, врача-инфекциониста Галины Гольцман это не оправдано с точки зрения научных данных. Две маски могут задержать больше частичек вируса, но при этом в организм человека поступает меньшее количество кислорода.

«Он создаёт вокруг своего носа повышенное содержание углекислого газа и у него могут появиться и усталость, и сонливость, и повышение углекислого газа в крови», - сказала Гольцман.

Она отмечает, что для защиты от вируса достаточно обычной хирургической маски, а специальный респиратор используют только при общении с зараженным человеком. Доказано, что человек, носящий обычную маску с соблюдением правил, в случае, когда он общается с другим человеком в маске, надёжно защищён от заражения COVID-19, отметила врач.

маски коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35