Имеет авто и несколько квартир в центре столиц: алматинец пытался уменьшить сумму алиментов

Имеет авто и несколько квартир в центре столиц: алматинец пытался уменьшить сумму алиментов, Серик Нуржанов

Мужчина пытался через суд добиться уменьшения размера алиментов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних.

В иске мужчина указал, что в пользу ответчиков взыскивается половина его заработка, тогда как закон предусматривает взыскание алиментов на двоих детей в размере 1/3 части его дохода.

Тем временем суд установил, что мужчина имеет постоянное место работы со стабильной зарплатной, также владеет дорогим автомобилем и несколькими квартирами в центре Алматы и Нур-Султана.

«Эти обстоятельства свидетельствуют о положительном финансовом состоянии истца. Ссылка истца на пункт 1 статьи 139 Кодекса о максимальном размере алиментов, взыскиваемых на детей, судом признана несостоятельной, поскольку в законе не содержится указаний на максимальный размер алиментов», - сообщили в суде.

Более того, согласно закону, размер долей может быть как уменьшен так и увеличен судом с учётом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Суд принял во внимание, что ответчики самостоятельно воспитывают своих несовершеннолетних детей и расходы на обучение, образовательные центры ими оплачиваются самостоятельно, истец не принимает участие в воспитании детей.

«В этой связи, снижение размера алиментов может существенно отразится на финансовом положении ответчиков, с которыми проживают их несовершеннолетние дети. Решением суда в удовлетворении иска отказано», - говорится в постановлении.

Решение не вступило в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35