На 50,7 млрд тенге возместила ущерб по делам о коррупции Антикоррупционная служба Казахстана

На 50,7 млрд тенге возместила ущерб по делам о коррупции Антикоррупционная служба Казахстана, Святослав Антонов

За год было пресечено 25 особо тяжких и 1 368 тяжких преступлений, передает inAlmaty.kz.

Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев сообщил, что в 2020-ом году было зарегистрировано 1 632 коррупционных преступления. Их количество по сравнению с 2019-го снизилось на 5%. За год агентство пресекло 25 особо тяжких и 1 368 тяжких преступлений, а также 112 фактов системной коррупции.

«В суде рассматривается четыре дела по фактам создания ОПГ. К уголовной ответственности привлечено 210 руководителей различного ранга. Осуждено 722 лица, в числе которых один аким области, 4 заместителя областных акимов, 2 ответственных секретаря, 2 председателя комитетов, 1 посол, 5 судей, 10 районных и городских акимов и их заместителей. Расследуются уголовные дела в отношении 5 вице-министров, 5 председателей комитетов и их заместителей, а также 5 топ-менеджеров квазигосударственных организаций», - сообщил Шпекбаев.

По словам главы Антикоррозионной службы, всего в 2020-ом по уголовным делам с связанным с коррупцией был возмещен ущерб на 50,7 млрд тенге. Сумма по штрафам составила 2,8 млрд, по арестованому имуществу 1,2 млрд.

Работа по мониторингу госзакупок, внешнему анализу коррупционных рисков и проектной деятельности позволил пред отварить нерациональное использование еще 40,9 млрд бюджетных средств.

дела коррупция расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35