В каких случаях могут смягчить или ужесточить карантин в Алматы, рассказал Бекшин

В каких случаях могут смягчить или ужесточить карантин в Алматы, рассказал Бекшин, Святослав Антонов

Главный санврач города отметил, что вопрос о снятии новых карантинных ограничений будет рассматриваться после перехода Алматы в «желтую» зону, передает inAlmaty.kz.

Напомним, что с первого февраля в Алматы постановлением главного санврача вводятся новые ограничения, включающие запрет на работу кинотеатров и театров, и работу ТРЦ в выходные дни. В эфире программы «Exclusive» на канале Atameken Business санврач города Жандарбек Бекшин разъяснил, когда эти ограничения могут снова смягчить.

«Для этого нам нужно выйти из «красной» зоны. Тогда мы будем рассматривать вопрос о переводе ограничительных мер в формат «желтой» зоны. Если будет фиксироваться динамика резкого сокращения заболеваемости, то карантин будут ослаблять. Если мы вместе поработаем над соблюдением карантинных мер, предприниматели и население, то я думаю, что в самое ближайшее время мы можем выйти из «красной» зоны, тем более, что мы стоим практически на границе «красной» и «желтой» зон», - сообщил Жандарбек Бекшин.

Спикер также отметил, что если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, то будут приниматься адекватные ситуации мероприятия, включая ужесточение ограничений.

карантин ограничения усиление смягчение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35