Почему в Алматы закрыли кинотеатры, несмотря на низкую заполняемость, рассказал Бекшин

Изображение Devon Breen с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Devon Breen с сайта Pixabay

По словам Бекшина, они не могут смягчать условия, прописанные постановлением главного санврача страны, передает inAlmaty.kz.

В ходе интервью в программе «Exclusive» на телеканале Atameken Business главному санитарному врачу Алматы Жандарбеку Бекшину предпринимателями был задан вопрос о целесообразности закрытия кинотеатров. По их данных, в течение двух месяцев со времени открытия кинотеатров средняя посещаемость сеансов составляла 15 зрителей. В январе заполняемость залов достигла 11%. Представители кинотеатров спросили, могло ли это повлиять на эпидситуацию.

«У нас есть базовое постановление главного санитарного врача Казахстана, которое подразумевает проведение ограничительных мероприятий в зависимости от нахождения того или иного региона в «красной», «желтой» и «зеленой» зоне. Все это четко регламентировано. Деятельность театров и кинотеатров при нахождении в «красной» зоне запрещается. Мы выполняем постановлении главного государственного санитарного врача и не имеем право смягчать его», - сообщил Бекшин.

Ранее президент Ассоциации владельцев кинотеатров рассказала, как новое закрытие кинотеатров может повлиять на всю киноиндустрию в Казахстане.

Стоит отметить, что Нур-Султан также находится в «красной» зоне, но работа кинозалов там не была приостановлена.

кинотеатры закрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35