Минздрав Казахстана определяет достоверную статистику по заболеваемости коронавирусом

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Исследование на наличие антител к коронавирусу у казахстанцев проводиться совместно с ВОЗ, передает inAlmaty.kz.

В ходе заседания правительства Казахстана министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что министерством проводится проект проведения статистического исследования для определения достоверной картины заболеваемости COVID-19. Это поможет определить уровень иммунизации населения для введения более сбалансированных противоэпидемических мер и режима обучения школьников.

«Министерством на базе филиала научно-практического центра санитарно-эпидимиологической экспертизы реализуется проект исследования совместно с ВОЗ. В дальнейшем будет проведена регистрация статистических данных на основании результатов исследования», - сообщил министр.

В рамках совместной работы планируется популяционное стратифицированное по возрасту серо-эпидемиологическое исследование, с помощью анализов на антитела к коронавирусу.

исследование антитела коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35