Всего одно нарушение карантина выявили в Алматы за первое февраля

Изображение Rondell Melling с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Rondell Melling с сайта Pixabay

В гостиничном комплексе в Алмалинском районе проводилась конференция без соблюдение санитарных норм, передает inAlmaty.kz.

После вступления в силу нового постановления руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы в городе было выявлено всего одно нарушение карантина. В одном из гостиничных комплексов Алмалинского района проводилась конференция с нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

До этого 31-го января из 134 проверенных книготорговыми группами объектов нарушения выявили на 19. В одном из кафе Алатауского района отсутствовал дезинфицирующий коврик, а кассир работала без маски, также отсутствовал антисептик. В другом кафе работали позже установленного времени, а в третьем проводили банкет. В баре, где ранее неоднократно выявлялись нарушения среди персонала, вновь нарушили масочный режим.

Мобильные группы выявляют нарушения в ночное время, а иногда под утро. В большинстве заведений отсутствуют дезинфицирующие средства, персонал не пользуется масками и перчатками, а о социальной дистанции и говорить не приходится.

проверки мониторинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35