Незаконно построенную автомойку снесли в Алмалинском районе Алматы

Незаконно построенную автомойку снесли в Алмалинском районе Алматы, Серик Нуржанов

Акт о приёмке объекта в эксплуатацию был признан недействительным и здание полностью снесли, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на управление градостроительного контроля.

Сносу подлежала автомойка и ряд коммерческих помещений на пересечении улиц Карасай батыра и Айтиева. В ведомстве отметили, что сноса удалось добиться после продолжительных судебных разбирательств.

«Когда в результате проверки было установлено, что объект построен незаконно, нами был подан иск в суд, который частично был удовлетворён. Позднее решением городского суда Алматы исковые требования были удовлетворены в полном объёме», - рассказали в управлении.

Акт о приёмке объекта в эксплуатацию судом был признан недействительным и отменена его регистрация в департаменте юстиции города Алматы. В январе в присутствии судебных исполнителей начался снос объекта, и сейчас он полностью завершился.

Акт о приёмке объекта в эксплуатацию был признан недействительнымВ январе в присутствии судебных исполнителей начался снос объекта

Напомним, ранее в Алматы снесли незаконно построенное летнее кафе по проспекту Достык. Собственники провели монтажные работы без соответствующего права на землю и сам объект эксплуатировался без акта ввода в эксплуатацию.

снос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35