Установка камер в кабинете вакцинации необязательна - главный санврач Казахстана

Изображение Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay

Установка камер видеонаблюдения в кабинетах, где проходит массовая вакцинация против коронавируса, не является обязательной нормой. Об этом на брифинге в СЦК сказал главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов, передаёт inAlmaty.kz.

Ранее телеканал «Астана» сообщал, что весь процесс вакцинации в Казахстане будут записывать на видео. Камерами планировалось оснастить все специальные процедурные кабинеты. Для примера показывался кабинет вакцинации в Карагандинсой области, где под потолком была установлена камера видеонаблюдения. Первого февраля главный врач столицы ответил журналистам, что такой необходимости нет.

Ерлан Киясов, отвечая на вопрос журналиста - будут ли в других регионах страны устанавливать камеры, сказал, что данная норма не обязательная.

«Это на усмотрение местных управлений здравоохранения. В целом хочу отметить, это норма не является обязательной», - сказал главный санврач Казахстана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35