Куда обращаться казахстанским водителям, если полицейский потребует водительские права

Куда обращаться казахстанским водителям, если полицейский потребует водительские права, Ирина Логвинова

Уже с 13 февраля водители Казахстана освобождены от необходимости предъявлять полицейским права и техпаспорт. Всю нужную информацию они будут считывать онлайн при помощи единых баз данных. На брифинге в МВД рассказали, что делать, если страж порядка требует предъявить документы, передает inAlmaty.kz. 

По словам заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Серика Тусупова, водитель вправе на месте позвонить в полицию.

"Если сотрудник полиции будет требовать все-таки предъявить документы, вы можете позвонить в 102, или в подразделение собственной безопасности. Можете оспорить составление административного протокола в судебном порядке. Здесь ваши права мы не ограничиваем, но до каждого сотрудника доведены нормы нового закона, проведен инструктаж", - сообщил Серик Тусупов.

Напомним, ранее заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК сообщил, что документ, удостоверяющий личность, у водителя все же должен быть.

права РК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35