Кому нельзя носить респиратор FFP2 без согласия врача, сказал эксперт

Кому нельзя носить респиратор FFP2 без согласия врача, сказал эксперт, Алима Арманова

Респираторы FFP2, имеющие высокий уровень защиты от коронавируса, нельзя носить до консультации с врачом людям с хроническими заболеваниями лёгких, сердца, а также некоторыми психическими расстройствами. Об этом РИА Новости рассказал директор Центра развития здравоохранения Московской школы управления Сколково Марина Велданова.

Респираторы Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить медицинским работникам. Однако, они пользуются спросом и среди граждан, не входящих в группу риска. Эксперт считает, что они имеют несколько минусов, в связи с чем не всем категориям граждан их носить безопасно для здоровья.

«В таких респираторах тяжело дышать, особенно продолжительное время. Поэтому для людей с хроническими заболеваниями дыхательной или сердечно-сосудистой системы, а также для людей с некоторыми психическими расстройствами может быть опасно носить такие респираторы — это нужно обсудить с врачом», - объяснила Велданова.

Эффективность респираторов напрямую зависит от их «посадки» на лице. На детях, а также на мужчинах, которые носят бороду и усы, респираторы не «сидят» плотно к лицу, поэтому их защита слабеет.

Эксперт также напомнил, что респираторы с клапанами не защищают окружающих от носителя вируса, потому что он выдыхает воздух не через фильтр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35