Водитель автобуса и пассажир в Алматы поругались из-за велосипеда в салоне

Водитель автобуса и пассажир в Алматы поругались из-за велосипеда в салоне, Святослав Антонов

При перевозке велосипеда в салоне общественного транспорта его колеса должны быть упакованы в чехлы, а сам велосипед желательно находиться в сложенном виде, передает inAlmaty.kz.

В паблике kris.p.online в Instagram появилось видео конфликта между водителем автобуса и пассажиром. Водитель требовал у пассажира покинуть салон, так как он зашел с велосипедом.

В компании «Алматыэлектротранс» ранее рассказывали, что пассажиры имеют право перевозить велосипеды в салоне, но только на накопительных площадках, желательно в сложенном виде, и при этом колеса должны быть закрыты чехлами, чтобы не пачкать пассажиров. При этом об этом нужно предупредить водителя и оплатить дополнительно 150 тенге за провоз груза. В противном случае водитель имеет право вывести пассажира.

Отметим, что участники конфликта также не соблюдали масочный режим в салоне.

автобус салон велосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35