На Шымбулаке спустили лавину объемом пять тысяч кубометров

На Шымбулаке спустили лавину объемом пять тысяч кубометров, Святослав Антонов

Профилактический спуск был проведен на основании штормового предупреждения «Казгидромет» от 11-го февраля, передает inAlmaty.kz.

В РГП «Казселезащита» сообщили, что в горах Алматы в окрестностях курорта «Шымбулак» провели профилактический спуск лавины. Такое решение было принято после штормового предупреждения «Казгидромета».

Лавину объемом пять тысяч кубометров спустили в бассейн реки Малая Алматинка в лавиносбор №25Г (конус) после взрыва на склоне. В работе участвовали сотрудники ДЧС, «Казселезащиты», «Казгидромета» и ТОО «Институт географии и водной безопасности».

лавина Шымбулак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35