Покрышки шасси лопнули у самолета Qazaq Air при посадке в аэропорту Алматы

Изображение anncapictures с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение anncapictures с сайта Pixabay

Инцидент произошел утром 13-ого февраля на самолете, прилетевшем из Нур-Султана в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу комитета гражданской авиации.

Видео и фото поврежденных шасси появилось в паблике kris_p_brothers_official в Instagram.

"Вчера при взлете такой случай произошел с рейсом Нур-Султан Шымкент и они не взлетели. Сегодня произошел на рейсе Нур-Султан Алматы уже при посадке. Шасси взорвался, остановились на взлетной полосе", - говорится в описании к видео.

В комитете гражданской авиации Казахстана подтвердили информацию об обоих инцидентах.

Вчера, 12 февраля, в 23:20 был прерван полет из столицы Казахстана в Шымкент из-за лопнувшей покрышки переднего шасси. Судно было отбуксировано на стоянку.

"13 февраля в 08:12 при проведении осмотра после посадки другого воздушного судна авиакомпании Qazaq Air, выполнивший регулярный рейс QAZ353 по маршруту Нур-Султан - Алматы обнаружено разрушение обоих пневматиков правой стойки шасси. Все пассажиры самолета эвакуированы, пострадавших нет", - говорится в сообщении.

По данным инцидентам будут проведены расследования со стороны управления по расследованию.

qazaqair аэропорталматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35