Вора нашли по следам от резиновых калош в Алматинской области

Следы от обуви привели оперативников к частному дому, где находились подозреваемые с похищенным имуществом, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Кража произошла 14 февраля у 66-летней жительницы Уштобе. Преступники взломали входную дверь дома пенсионерки и вынесли садовый опрыскиватель, казан, две кровати, чемодан рыболовных снастей с пятью удочками и прочее имущество.

«В процессе осмотра места происшествия, кроме оставленных повсюду отпечатков рук, криминалист обнаружил следы обуви от резиновых китайских калош. Эти следы привели к частному дому, где сыщики обнаружили похищенное имущество и задержали двух подозреваемых», - рассказали в полиции Алматинской области.

СледМикроавтобус с украденными вещами

Задержанные 23 и 32 летние мужчины в краже признались. Преступление они совершили в два подхода: сначала забрали то, что смогли унести в руках, а потом вернулись с нанятой «Газелью». Водителю микроавтобуса подозреваемые сказали, что переезжают.

Как оказалось, мужчины причастны к ещё одной краже - ранее они проникли в дом 42-летнего мужчину и забрали газовую плиту, топор и ножовку.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35