Деревья обрезали перед рестораном по трассе Алматы - Хоргос с разрешения акимата

Изображение nightowl с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение nightowl с сайта Pixabay

Администрация ресторана провела обрезку 23 деревьев, передает inAlmaty.kz.

Активист Салтанат Ташимова на своей странице в Facebook опубликовала фото деревьев, оставшихся после обрезки без кроны и веток. Деревья растут у одного из придорожных банкетных залов недалеко от села Гульдала в Талгарском районе Алматинской области.

Фото: Салтанат Ташимова/Facebook
Фото: Салтанат Ташимова/Facebook

В пресс-службе акимата области сообщили, что от владельца ресторана, расположенного в Гулдалинском сельском округе, вдоль трассы Алматы - Кокпек - Коктал – Корагас 14-го января поступило заявление. Девятого февраля был выдан акт обследования для проведения санитарной обрезки 28 деревьев.

«В соответствии с п.24 Типовых правил содержания и защиты зеленых насаждений, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов и Правил оказания государственной услуги «Выдача разрешения на вырубку деревьев», утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 235, 14.01.2021-го и 09.02.2021 года, был проведен акт обследования зеленых насаждений в количестве 28 деревьев, в ходе которого было установлено, что 23 из них нуждаются в проведении санитарно-оздоровительных мероприятий, то есть в санитарной обрезке», - сообщили в акимате.

По акту обcледования владельцы участка должны были провести обрезку деревьев высотой не ниже шести метров от земли.

деревья обрезка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35