Пилот Qazaq Air рассказал об инциденте с поврежденным шасси в аэропорту Алматы

Изображение anncapictures с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение anncapictures с сайта Pixabay

По словам пилота, посадка была выполнена мягко, но при опускании передней стойки возникло повреждение пневматики, передает inAlmaty.kz.

13-го февраля в аэропорту Алматы при заходе на посадку самолета Qazaq Air, следовавшего рейсом из Нур-Султана он повредил пневматику правого шасси. Самолет благополучно сел и пассажиры не пострадали. Командир воздушного судна Еркин Наурызбаев, пилотировавший DeHavilland Q40 в тот день, рассказал подробности случившегося.

По его словам, заход на посадку выполнялся в тяжелых погодных условиях и при обледенении. Заход и посадка были выполнены по всем нормам и правилам и самолет приземлился мягко. После этого пилот опустил переднюю стойку и, через некоторое время ощутил рывок в правую сторону. Он удержал самолет на полосе.

«Поведение самолета свидетельствовало вероятному повреждению колес шасси. Мы приняли решение остановить ВС на взлетно-посадочной полосе. Доложили о случившимся органы воздушного движения и запросили отправить наземные службы. В то же время связались с кабинным экипажем, и они доложили, что наблюдают повреждение пневматики правой стоки шасси. Угрозы жизни пассажиров и экипажа не было ни в одной фазе выполнения полета и посадки самолета», - рассказал пилот.

По словам Наурызбаева, паники на борту не возникло. После прибытия наземных служб пассажиры были доставлены в терминал. Пострадавших в инциденте также не было.

Пилот также рассказала, что компания имплантирует самолеты DeHavilland Dash 8-Q400 нового поколения и средний возраст самолетов составляет 3,5 года. Самолет выполнявший тот рейс был выпущен в 2019-ом году.

шасси самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35