В Алматы хотят ограничить въезд транзитных грузовых машин

Фото: пресс-служба акимата Алматы, Святослав Антонов
Фото: пресс-служба акимата Алматы

Специалисты проводят исследование по объемам загрязняющих выбросов, разработку маршрута и расчет пропускной способности, передает inAlmaty.kz.

Ранее алматинцы жаловались на проезд грузового транспорта в микрорайонах города и частном секторе. К примеру, юрист Ержан Есимханов сообщал, что возле его дома по вечерам и ночам проезжают грузовые машины. Он предложил запретить их передвижение вечером и в ночное время.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в своем Facebook сообщил, что в город ежесуточно въезжает более 17 тысяч единиц грузового транспорта.

«Продолжаем работу по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. Наряду с мерами по переводу общественного и коммунального автопарка на экологически чистое топливо изучаем возможность ограничения движения транзитных грузовых автомашин», - отметил аким.

По словам акима, для изучения мер, которые можно применить для ограничения грузовых перевозок, привлечены сотрудники департамента полиции, управления зеленой экономики, экспертное сообщество, а также специалисты НИИ транспорта и коммуникаций. Ведется исследование по объемам загрязняющих выбросов, разработка маршрута и расчет пропускной способности.

грузовой транспорт дороги движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35