Официальный представитель Минэкологии высказался о вырубке деревьев при строительстве плотины в ущелье Аюсай

Изображение jwvein с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение jwvein с сайта Pixabay

Пресс-секретарь Минэкологии считает, что при строительстве плотины не нужно было наносить вред природе, передает inAlmaty.kz.

Пресс-секретарь министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева на своей странице в Facebook высказала позицию относительно несанкционированной вырубки деревьев при строительстве селезащитной плотины в верховья реки Большая Алматинка в ущелье Аюсай.

Она считает, что работы должны были быть проведены без нанесении вреда природе.

«Поддерживаю позицию экоактивиста Тимура Елеусизова, он поднял очень важную проблему. Да, по постановлению Правительства эти земли Иле-Алатауского национального парка переведены в запас. Но ведь это не значит, что теперь все здоровые и растущие зеленые насаждения нужно вот так, в таком количестве уничтожать! Всегда есть разумное решение. Их можно было пересадить, тем самым сохранив их», - отметила Ибраева.

Пресс-секретарь министерства добавила, что природе все равно под чьей юрисдикцией находятся эти земли и зеленые насаждения нужно было сохранить.

Официальный представитель Минэкологии высказался о вырубке деревьев при строительстве плотины в ущелье Аюсай, фото-1

Напомним, что при строительстве селезащитной плотины по оценке представителей Ботсада и управления зеленой экономики Алматы было снесено более 1100 деревьев и 3700 кустарников.

деревья вырубка Аюсай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35