В Алматы составят список рекомендуемых и квалифицированных горных гидов

Изображение riyan hidayat с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение riyan hidayat с сайта Pixabay

Список будет составлен на основе сертификации Казахстанской туристской ассоциации, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК, посвященного безопасности при походах в горы, заместитель руководителя управления туризма Алматы Марат Айнабеков сообщил, что в городе планируется разработать перечень рекомендованных акиматом гидов-инструкторов для сопровождения группы при ходах в горы.

«Мы будем продвигать только тех инструкторов, которые войдут в этот перечень и будут иметь специальную сертификацию. Они должны были пройти все маршруты и иметь компетенцию водить в горы группы. Мы будем прорабатывать этот вопрос для борьбы с нелегальными операторами, которые занимаются туристской деятельностью», - сообщил Марат Айнабеков.

Глава управления добавил, что список сертифицированных гидов будет составлен совместно с Казахстанской туристской ассоциацией и Федерацией спортивного туризма. Будут разработаны требования для включения в этот перечень. Для того, чтобы попасть туда, гиды должны будут иметь определенный уровень знаний и подготовки, а также пройти сертификацию при туристской ассоциации. На базе управления будет создана комиссия, которая будет проверять их квалификацию.

гиды инструктора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35