Мороз придёт в Казахстан в последнюю неделю февраля

Изображение Marielou Lolilop с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Marielou Lolilop с сайта Pixabay

Снег и понижение температуры прогнозируют синоптики в период с 23 по 25 февраля в Казахстане, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

«Активный циклон, подпитываемый холодными воздушными массами Исландии, принесёт снегопады с метелями на всей северной половине Казахстана. В тыл ему движется Арктический антициклон – он вызовет дальнейшее понижение температуры воздуха», - сообщили синоптики.

По данным сайта weather.com, морозная снежная погода придёт и в Алматы. Уже в ночь со среды на четверг температура воздуха с плюсовой опуститься до -12 градусов. В четверг, 25 февраля ожидается снегопад и понижение температуры воздуха до 10 градусов мороза днем и 18 градусов мороза ночью. Минусовая температура продержится до конца февраля. Первого марта днем в Алматы уже +5 градусов тепла и солнечно.

Ранее в МЧС давали рекомендации, как уберечься в сильный мороз.

погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35