Строительство общежития остановили в Ауэзовском районе Алматы

Фото: пресс-служба акимата Алматы, Серик Нуржанов
Фото: пресс-служба акимата Алматы

В Алматы остановили строительство общежития после обращения жителей к акиму города, передаёт inAlmaty.kz.

В ходе отчётной встречи акима жители микрорайона Алтын Бесик просили главу мегаполиса пересмотреть планы по строительству общежития в их районе.

«Выехав на место, принял решение отменить постановление о предоставлении земельного участка под общежитие Алматинского технологического университета. Для студенческого дома в ближайшее время подберем другой подходящий участок», - написал Бакытжан Сагинтаев в своём Instagram.

На участке будет построен детский сад на 120 мест, спортивные и воркаут-площадки. Родители также попросили создать центры дополнительного обучения и развития для детей.

«С этой целью откроем здесь по опыту социальных клубов «Шыңға Өрлеу» бесплатные кружки и спортивные секции», - отметил глава города.

Также планируется благоустроить и озеленить близлежащие пустующие участки микрорайона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35