Концепцию развития велоинфраструктуры Алматы обещают разработать до конца мая

Концепцию развития велоинфраструктуры Алматы обещают разработать до конца мая, Святослав Антонов

О строительстве новых велодорожек и велополос в городе станет известно только после разработки концепции, передает inAlmaty.kz.

В ответе на запрос редакции inAlmaty.kz касательно строительства в этом году новых велодорожек и велополос в управлении городской мобильности сообщили, что на сегодня совместно ТОО «Научно-исследовательский и проектный институт транспорта и коммуникаций» ведутся работы по разработке концепции развития велоинфраструктуры в городе.

Разработку концепции планируется завершить в конце мая. После этого акимат рассмотрит создание новых сетей велодорожек и объединения их с действующей инфраструктурой присоединенных и спальных районов города.

В управлении также указали, что проводят регулярный ремонт в случае появлении дефектов, ям или неровностей на велополосах.

Напомним, что в прошлом году новые полосы для велосипедов должны были появиться на нескольких участках улиц. 

велодорожки велополосы развитие транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35