Пандемия коронавируса может завершиться в начале следующего года - ВОЗ

Фото автора Anna Shvets: Pexels, Серик Нуржанов
Фото автора Anna Shvets: Pexels

Прогноз окончания пандемии COVID-19 озвучил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, передаёт РИА Новости.

По словам Клюге, пандемия коронавируса завершится в начале следующего года.

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», — цитирует чиновника датский телеканал DR.

Глава Европейского регионального бюро ВОЗ отметил, что вирус не исчезнет из человеческой популяции, но к указанному сроку отпадёт потребность в ограничениях. Однако, это только прогноз, подчеркнул спикер, и пока никто не может точно сказать, как будет развиваться ситуация.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович не стала давать прогноз, когда закончится пандемия COVID-19. По ее словам, об этом можно будет говорить, когда «число заболевших одновременно во всех регионах мира будет снижаться до уровня ниже эпидемиологического порога», а нагрузка на систему здравоохранения в связи с коронавирусом не будет мешать её нормальной работе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35