• Главная
  • Пандемия коронавируса может завершиться в начале следующего года - ВОЗ
09:56, 24 февраля

Пандемия коронавируса может завершиться в начале следующего года - ВОЗ

Фото автора Anna Shvets: Pexels

Фото автора Anna Shvets: Pexels

Прогноз окончания пандемии COVID-19 озвучил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, передаёт РИА Новости.

По словам Клюге, пандемия коронавируса завершится в начале следующего года.

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», — цитирует чиновника датский телеканал DR.

Глава Европейского регионального бюро ВОЗ отметил, что вирус не исчезнет из человеческой популяции, но к указанному сроку отпадёт потребность в ограничениях. Однако, это только прогноз, подчеркнул спикер, и пока никто не может точно сказать, как будет развиваться ситуация.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович не стала давать прогноз, когда закончится пандемия COVID-19. По ее словам, об этом можно будет говорить, когда «число заболевших одновременно во всех регионах мира будет снижаться до уровня ниже эпидемиологического порога», а нагрузка на систему здравоохранения в связи с коронавирусом не будет мешать её нормальной работе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Спецтема
Ежедневно специально для жителей и гостей Алматы наша заботливая команда следит за тем, чтобы не упустить ни одной важной новости из жизни города. Однако сейчас очень важно быть осведомленным не только актуальными событиями города, но и новостями, происходящими в мире. Специально для них эта рубрика
Объявления
live comments feed...