Алматинцы продолжают выбрасывать мусор в реки и арыки

Алматинцы продолжают выбрасывать мусор в реки и арыки, Серик Нуржанов

Мусор, выброшенный в арыки и русла рек, может привести к затоплению частных жилых домов. Об этом сказал заместитель начальника ДЧС Алматы Ерлан Алибеков в ходе брифинга в РСК, передаёт inAlmaty.kz.

Заместитель начальника ДЧС Алматы отметил, что очистка арыков и русел рек ведётся в рамках подготовки к паводковому периоду осенью и весной. Осенью 2020 года в Алматы были очищены сорок километров арычных сетей и десять километров русел рек от твёрдых бытовых отходов. В этом году коммунальные службы уже очистили 987 километров арычных сетей тридцать километров русел рек.

«Анализ показывает, всё-таки твёрдые бытовые отходы также продолжают выбрасываться в арыки и русла рек. Поэтому большая просьба горожанам, сейчас идёт паводкоопасный период, просьба содержать близлежащие арычные сети чистыми и не бросать туда ТБО», - обратился к жителям Ерлан Алибеков.

По его словам, это приводит к образованию зажоров, и в этих местах повышается риск затопления частных жилых домах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35