Президент Казахстана поручил усилить видеоконтроль работы полицейских

Президент Казахстана поручил усилить видеоконтроль работы полицейских, Святослав Антонов

Токаев отметил необходимость осветить «невидимые» участки в пенитенциарных учреждениях и служебных помещениях полиции, передает inAlmaty.kz.

В ходе заседания Национального совета общественного доверия Касым-Жомарт Токаев отметил, что для защиты прав человека в пенитенциарных учреждениях и помещениях полиции нужно улучшать видеонаблюдение. В этих учреждениях остаются участки вне поля зрений камер.

«Нужно пересмотреть концепцию видеоконтроля деятельности правоохранительных органов, особенно в части устранения факторов, способствующих укрытию противоправных действий. Именно поэтому в своем Послании я поручил внедрить систему видеонаблюдения, которая должна охватить все «невидимые» участки», - сообщил Президент.

Глава государства добавил, что для достижения этого госорганам совместно с правозащитниками нужно разработать план конкретных действий.

полиция учреждения камеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35