• Главная
  • Тарифы на лечение и реабилитацию пациентов с COVID-19 пересмотрят в Казахстане с 2022 года
11:28, 1 марта 2021 г.

Тарифы на лечение и реабилитацию пациентов с COVID-19 пересмотрят в Казахстане с 2022 года

Изображение Sharon McCutcheon с сайта Pixabay

Изображение Sharon McCutcheon с сайта Pixabay

Тарифы будут пересмотрены с первого января 2022 года. Об этом сегодня, первого марта, на расширенном заседании коллегии ведомства сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

Изменения коснутся тарифов и на лечение больных коронавирусом в стационаре и оказание им медицинской реабилитации.

В ведомстве отмечают, что уже разработали тарифы на мобильные бригады и на дистанционные консультации, а также начата работа по формированию тарифов на первичную медико-санитарную помощь.

«Будет продолжена работа по совершенствованию методов оплаты оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, а также методов оплаты пролеченных случаев онкологического профиля», - говорится в сообщении.

Также планируется проведение пилотного тестирования тарифов по кардиохирургии, инфаркту миокарда, инсульту, травматологическим и инфекционным заболеваниям с учётом тяжести пациентов.

«В 2021 году, в целях обновления основных средств субъектов здравоохранения, нами будет продолжена работа по реализации мероприятий Дорожной карты и совершенствования методики тарифообразования на медицинские услуги в рамках ГОБМП и в системе ОСМС на 2020-2022 годы», - отметил Алексей Цой.

Ведомство также формирует предложения по возмещению расходов на средства индивидуальной защиты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медицина
Объявления
live comments feed...