Водителя сотрудника акимата Алматы обвиняют в убийстве. Аким взял дело на личный контроль

Изображение 4711018 с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение 4711018 с сайта Pixabay

Супруга убитого записала видео-обращение акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву. Она обвиняет в убийстве мужа водителя главного бухгалтера акимата города, передаёт inAlmaty.kz.

Видео появилось в паблике kris.p.online. Женщина рассказала, что убийство произошло 22 февраля.

«В настоящее время Акимат города никаким образом не комментирует причастность своего сотрудника в данном убийстве, напротив я владею информацией, что убийца уволен задним числом, т.е. 18.02.2021 года. Акимат города, а именно главный бухгалтер Акимата чьим личным водителем является убийца, делают все возможное в скрытии причастности своего сотрудника! На данный момент не было найдено орудия убийства, автомобиль принадлежащий Акимату города Алматы находился на месте преступления, т.е убийца прибыл на место преступления на служебном автомобиле, что является доказательством», - говорит вдова.

Аким Алматы на своей странице в Facebook сообщил, что взял дело на личный контроль.

«В связи с обращением алматинки Ажар Абдрешевой взял на личный контроль дело по факту убийства ее супруга. Подозреваемый взят под стражу. Поручил начальнику департамента полиции города К. Таймерденову обеспечить всесторонность и объективность расследования. Выражаю соболезнование семье и близким погибшего», - написал Сагинтаев.

В пресс-службе акимата города сообщили, что подозреваемый работает водителем ТОО «Хозяйственное управление города Алматы» (видами деятельности Товарищества является содержание, ремонт и эксплуатация административных зданий и сооружений в надлежащем техническом и санитарном состоянии, техническое обеспечение проведение совещаний и других мероприятий акимата города Алматы и исполнительных органов финансируемых из местного бюджета, обеспечение служебными автотранспортными средствами, их ремонт, организация приёмов и встреч официальных гостей города, их размещение и обслуживание - говорится на сайте ТОО).

«По факту обращения А. Абдрешевой об убийстве супруга сообщаем, что подозреваемый в преступлении гражданин У. работает водителем ТОО «Хозяйственное управление города Алматы» и по настоящее время числится в штате. В связи с проводимыми следственными действиями на работе отсутствует», - предоставили в акимате комментарий директора ТОО «Хозяйственное управление города Алматы» Баяманова.

В пресс-службе департамента полиции сообщили, что по данному факту расследование по статье «убийство» ведёт управлением полиции Алатауского района.

«Подозреваемый установлен и находится в одном из медицинских учреждений под конвоем. В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. Расследование проводится в строгом соответствии принципов полноты, объективности и всесторонности», - сообщили в департаменте.

В ведомстве подчеркнули, что ход следствия находится на контроле руководства департамента полиции города Алматы.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35