Стоимость вакцины Спутник V в Казахстане может измениться в середине марта

Стоимость вакцины Спутник V в Казахстане может измениться в середине марта, Святослав Антонов

Министерство направило запрос в российский фонд прямых инвестиций по корректировке цены на вакцину от коронавируса, передает inAlmaty.kz.

Ранее в РИА Новости сообщали, что предельная отпускная цена российской вакцины Спутник V снижена в два раза в связи с увеличением объемов выпуска и составляет 866 рублей (4 935 тенге). В ходе брифинга в СЦК первого вице-министра здравоохранения Марата Шоранова спросили о том, не отразиться ли это на стоимости этой вакцины в Казахстане.

«Действительно такое сообщение было. В этой связи согласно договоренности с российским фондом прямых инвестиций мы направили официальный запрос через Минздрав по корректировке цены на вакцину. Как только ответ будет получен, мы его обнародуем», - сообщил Шоранов.

По словам вице-министра, до середины марта цена на вакцину может измениться, после ответа от российского фонда прямых инвестиций.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35